Friday, July 31, 2020

मध्यप्रदेश में तोमर राजपूतों के गांव एवं ठिकाने

लेख जारी है,,,,पुरा करने में मदद करें,,


मध्यप्रदेश में तोमर राजपूतों के गांव एवं ठिकाने


Morena

  • Ambah(अम्बाह)
  • Esahgarh(ऐसाहगढ)
  • Sangoli(सांगोली)
  • Sihoniya(सिहोनिया)
  • Purawas(पुरावास)
  • Khadiyahar(खडियाहार)
  • Pali(पाली)
  • Tareni(तरेनी)
  • Kirrayach(किर्रायच)
  • Singpura(सिंगपुरा)
  • Lepa(लेपा)
  • Porsa(पोरसा)
  • Barwai(बरवाई)- क्रांतिकारी राम प्रसाद बिस्मिल का पुस्तेनी गांव।
  • Ruar(रूअर/रूहर)
  • Bhidosa(भिदोसा) - पानसिंह तोमर का गांव।
  • Bindwa(बिण्डवा)
  • Dharamgarh(धरमगढ)
  • Sathon(साठो)
  • Silawali(सिलावली)
  • Nagra Porsa(नगरा पोरसा)
  • Kuraitha(कुरैठा)
  • Konthar(कोंथर)
  • Khurd(खुर्द)
  • Pariksha(परीक्षा)
  • Singrauli(सिंगरौली)
  • Sheopur Kalan(श्योपुर कलां)
  • Rajaudha/Rajodha(रजौधा)
  • Mahua(महूआ)
  • Jotai(जौटई)
  • Lallu Basai(लल्लू बसई)
  • Nawali Badagaon(नावली बड़ागांव)
  • Orethi(औरेठी)
  • Nawali(नावली)
  • Mirghan(मिरघान)
  • Useth(उसैथ)
  • Ghusgawan(घुसगवां)
  • Bhikhari Pura(भिखारी पुरा)
  • Rithona(रिठौना)
  • Rachhed(रछेड)
  • Shyampur Khurd(श्यामपूर)
  • Dimani(दिमनी)
  • Rudhawali(रूढवाली)
  • Badapura(बडापुरा)
  • Jakhona(जखोना)
  • Akhaipura(अखेपुरा)

Nimar-khargone

  • Punasa(पुनासा) - राणा साहेब
  • Barwaha(बड़वाह) - राणा साहेब
  • Mitawal/Mithawal(मिटावल/मिठावल)- राणा साहेब
  • Gujarkhedi(गुज़र खेड़ी)
  • Atoot Khas(अटूट खास/अतुद् खास)
  • Pipalya(पिपलिया)
  • Richhphal/Reechhfal(रिछफल)
  • Mohana(मोहना)
  • Khutla Kalan(खुटला कलां)
  • Mahammadpur-Sarasgad(महम्मदपुर)
  • Ratanpur(रतनपुर)
  • Abhapuri(आभापूरी)
  • Chiriya(छेड़ीया)

Shivpuri

  • Khandi(खाडी)
  • Kakrauwa(ककरोआ)
  • Burdha(बुढदा/बुडधा)
  • Gobardhan(गोवर्धन)
  • Gurichha(गुरीछा)
  • Harrai(हर्रई)
  • Chhan(छान)

Bhind

  • Rai Ki Pali(राइ कि पाली)
  • Dehra(देहरा)
  • Chandokhar(चंदोखर)
  • Pali(पाली)
  • Tukeda
  • Adori 
  • Sarwa(सरवा)
  • Chhimaka(छीमका)

Hoshangabad

  • Isarpur(इसरपुर)

Dewas

  • Nemawar(नेमावर)
  • Ameli(अमेली)
  • Pipalya Nankar(पिपल्या नानकार)
  • Khubgaon(खुबगांव)
  • Gunera(गुनेर)

Indore

  • Sanwer(सांवेर)
  • Mangliya(मांगलिया)

Ujjain

  • Kharsod Khurd(खर्सोद खुर्द)
  • Malpura(मालपुरा)

Narsinghpur

  • Pipariya Kalan(पिपरिया कलां)

Mandsaur

  • Chiplana (चिपलाना) - सुनेल तंवर
  • Tisai(तिसाई) - सुनेल तंवर
                                          🙏करणसिंह बोरज तँवरान🙏

Monday, July 20, 2020

उत्तर प्रदेश में तोमर राजपूतों के गांव

लेख जारी है.....पुरा करने में मदद करें.....

 🙏करणसिंह बोरज तँवरान🙏

उत्तर प्रदेश में तोमर राजपूतों के गांव

उत्तर प्रदेश के धर्मपुर व हरदोई में कटियार तंवर,, मेरठ में सोमवाल तंवर, इन्दोलिया तंवर, सुमाल तंवर,, गाजियाबाद और मुजफ्फरनगर में सोमवाल तंवर और इन्दोलिया तंवर,, अयोध्या में खाती तंवर,, अलिगढ, बदायूं, बरैली, शाहजहांपुर में जंघारा तंवर,, बुलंदशहर में जरोला तंवर और जरावता तंवर,, आगरा और शाहबाद में तिलोता तंवर,, जालौन, हमीरपुर और झांसी में तिलोता तंवर और द्वार तंवर,, गोरखपुर और फैजाबाद में पालीवाल तंवर,, फैजाबाद और बनारस में बडूआर तंवर मिलते हैं, इसके अलावा उत्तर प्रदेश में बिलदारिया और रैकवाल तंवर भी मिलते हैं।

GAZIYABAD-HAPUR

गाजियाबाद और हापुड़ में तोमरों के 84 और 42 गांव हैं।
  • Galand (गालंद)
  • Lakhan (लाखन)
  • Hindalpur (हिंडालपुर)
  • Masauta (मसौता)
  • Khera (खेड़ा)
  • Sikheda (सिखेड़ा)
  • Raghunath Pur (रघुनाथ पुर)
  • Mukimpur Garhi(मुकीमपुर गढ़ी)
  • Dholpur(धौलपुर)
  • Nizampur (निजामपुर)
  • Bhadsyana-भदस्याना
  • Kanaur(कनौर)
  • Faridpur (फरीदपुर)
  • Dehra(देहरा)
  • Jakhera (जखेडा)
  • Chittauda (चित्तोडा)
  • Palwada(पलवाडा)
  • Anwarpur(अनवरपुर)
  • Baroda Hinduvan(बड़ोदा हिन्दुवान)
  • Duhri(डूहरी)
  • Kanvi(कांवी)
  • Kastala (कस्तला)
  • Khairpur (खैरपुर)
  • Pilkhuwa (पिलखुवा)
  • Partapur(परतापुर)
  • Joya(जोया)
  • Shamli(शामली)
  • Chandpura(चंदपुरा)
  • Meerapur(मीरापुर)
  • Harsinhpur(हरसिहपुर)
  • Sadarpur(सदरपुर)
  • Bhaina(भैना)
  • Akalpur(आकलपुर)
  • Dateri(दतेडी)
  • Badayala (बडायला)
  • Atrauli (अतरौली)
  • Pawla(पावला)
  • Bhatiana(भटियाना)
  • Achpalgarhi(अचपलगढी)
  • Pipla Bandpur(पिपला बांदपुर)

MEERUT

  • Badhala(बढला)
  • Jitholi (जिठौली)
  • Mau Khas (मऊ खास)
  • NaglaMal(नंगलामल)
  • Pachgaon (पाचगांव)
  • Sameypur(समयपुर)
  • Sisoli (सिसोली)
  • Manpur (मानपुर)
  • Murlipur(मुरलीपुर)
  • Bhagwanpur(भगवानपुर)
  • Kabulpur(कबुलपुर)
  • Hasanpur(हसनपुर)
  • Pithlokhar - सुमाल/सोम
  • Badruddinnagar Nanu- सुमाल/सोम
  • Baparsi- सुमाल/सोम
  • Bubakpur- सुमाल/सोम
  • Bhuni- सुमाल/सोम
  • Bhalsauna- सुमाल/सोम
  • Mulhaira- सुमाल/सोम
  • Saroli Viran- सुमाल/सोम
  • Meharmati Ganeshpur- सुमाल/सोम
  • Ratauli- सुमाल/सोम
  • Sarurpur Khurd- सुमाल/सोम
  • Kheri Kalan- सुमाल/सोम
  • Harar- सुमाल/सोम
  • Kushawali(कुशावली)- सुमाल/सोम
  • Salawa(सलावा)- सुमाल/सोम
  • Khera(खेरा)- सुमाल/सोम
  • Bhamori(भमोरी)- सुमाल/सोम
  • Faridpur(फरीदपुर)- सुमाल/सोम
  • Akheypur(अखेपुर)- सुमाल/सोम
  • Kalandi(कलांदी)- सुमाल/सोम
  • Navada(नवादा)- सुमाल/सोम
  • Pali(पाली)- सुमाल/सोम
  • Mozamabad-Jwalagarh(जवालागढ़)-सुमाल/सोम
  • Daulatpur(दौलतपुर)-सुमाल/सोम
  • Aterna(अटेरना)-सुमाल/सोम
  • Nahli(नाहली)-सुमाल/सोम
  • Kapsarh(कपसाढ़)-सुमाल/सोम
  • Radhana(राधना)-सुमाल/सोम

MuzaffaRnagar

  • Bhoopkheri(भुपखेडी)-सुमाल/सोम
  • Mujahid Pur(मुजाहिदपुर)-सुमाल/सोम
  • Ratanpuri(रतनपुरी)-सुमाल/सोम
  • Chandsina(चंदसिना)-सुमाल/सोम

BULANDSHAHR

  • Dharpa Choharpur(धरपा चौहरपुर)
  • Pitowas(पितोवास)
  • Baral(बराल)
  • Bishaich(बिसाईच)
  • Chhapravat(छपरावत)
  • Khalsia Choharpur(खलसीया चौहरपुर)
  • Deenaul(दीनौल)
  • Kirra(किरा)
  • Dudupur(दुदुपूर)
  • Barauli Basdevpur(बरौली बसदेवपुर)

ALIGARH

अलीगढ़ में तोमर राजपूतों के 42 गांव हैं।
  • Pisava(पिसावा)
  • Sumerpur(सुमेरपुर)
  • Kothia(कोठियां)
  • Karsua(करसुआ)
  • Parsehra(परसेरा)
  • Saharanpur(सहारनपुर)
  • Palaaisi(पलाऐसी)
  • Sehri Madangarhi(सहरी मदनगढी़)
  • Shahpur Madrak(शाहपुर मडराक)
  • Chikaura(चिकौरा)
  • Mukut Garhi(मुकुट गढ़ी)
  • Nauhati(नौहटी)
  • Samastpurkeerat(समस्तपुरकीरत)
  • Sukhravali(सुखरावली)

Saharanpur

  • Sadharan Sir(साधारण सिर)- जाटू तंवर, लुहारी (भिवानी) से ठाकुर घाटमसिंह आए।
  • Rasoolpur (रसुलपुर)- जाटू तंवर, साधारण सिर से आए
  • Katla(कातला)- जाटू तंवर, साधारण सिर से आए

BAREILLY

  • Simraboripur(सिम्रा बोरीपुर)
  • Longpur (लोंगपुर) 

Rampur

Lakhimpur kheri

  • Mitauli(मितौली)

AZAMGARH

  • Dhanchula(धन्चुला)

DEORIA

  • Akuba(अकुबा)
  • Sukai Parsia(सुकै परसिआ)

HARDOI

  • Chain khera(चैनखेडा)- कुरैठा ग्वालियर से आए। 
  • Arjunpur(अर्जुनपुर)- कटियार तोमर, मदनसिंह तोमर ने बसाया
  • Baramau(बारामऊ)- कटियार तोमर, पृथ्वीसिंह तोमर ने बासाया।
  • Khasaura(खसौरा)- कटियार तोमर, किरत सिंह तोमर ने बसाया।
  • Beerhijor(बीरहिजोर)- कटियार तोमर,  नरेन्द्र शाह तोमर ने बसाया।

FarrukhaBAD 

  • Singhirampur(सिंघिरामपुर)- कटियार तोमर, देवराम तोमर ग्वालियर के कटर गांव से आए।
  • Fatehgarh(फतेहगढ)- कटियार तोमर, राजा रणजीतसिंह तोमर ने बसाया, 66 गांव और 10 महल के स्वामी, धरमपुर राज से आए। 
  • Dharmpur(धर्मपुर)- कटियार तोमर ,राजा रणजीतसिंह तोमर ने बसाया, 66 गांव और 10 महल के स्वामी, धरमपुर राज से आए। 
  • Kutra(कुटरा)- कटियार तोमर,  धामीसिंह तोमर ने बसाया।

KANNAUJ

  • Nademau(नादेमऊ)

MAHOBa

  • Kashipura(काशीपुरा)

BANDA

  • Tendura(तेंदुरा)

AGRA

  • Dharera(धरेरा)

ETAH

  • Piwari(पिवारी) 
  • Baghwala(बागवाला)

HATHRAS

  • Sikandrarao(सिकंदर राव)
  • Bandipur(बांदीपुर)-  ऐसाहगढ(मोरेना) से ठा.गजसिंह तोमर ने आकर बसाया।
  • Susayat Khurd(सुसायत खुर्द)
  • Susayat Kalan(सुसायत कलां)

BALLIA

  • Halpur(हलपुर)
  • Narayanpur(नारायणपुर)
  • Basantpur(बसंतपुर)
  • Kaithauli(कैथौली)
  • Jigirsand(जिगिरसंद)?
  • Apayal or Apael(अपैल)?
  • Karramer?

BUDAUN

बदायूँ में तोमर राजपूतों के 80 गांव हैं।

  • Risauli(रिसौली) -दिल्ली से आए। 
  • Sanjarpur Baljit(संजरपुर बालजीत)-रिसौली से आए। 
  • Sanjarpur Gulal(संजरपुर गुलाल)-रिसौली से आए।
  • Hazratganj(हजरतगंज)- राजा की उपाधी-संजरपुर गुलाल से आए। 
  • Butla(बुटला)-संजरपुर  से आए। 
  • Raipur(रायपुर)-संजरपुर  से आए। 
  • Dahem(दहेम)
  • Dhakpura(ढकपुरा)
  • Chukaniya
  • Kachhala(काछला)
  • Khajurpura
  • पिपरील 
  • Chandanpur(चंदनपुर)
  • Sikandrabad(सिकंदराबाद)
  • Husainpura
  • Katinna
  • Bans Barauliya(बांस बरोलिया)
  • Bahedia(बहेडिया)
  • Kotra Sarangpur
  • Noorganj
  • Palia Pukhta
  • Bhinduliya Plasi- जंघारा तोमर 
  • Bahror pura-जंघारा तोमर
  • Fulecha-जंघारा तोमर
  • Baksena- धापु धाम जंघारा तोमर
  • Chitri- जंघारा तोमर
  • Jamalpur- जंघारा तोमर
  • Sabalpur- जंघारा तोमर
  • Bhatauli- जंघारा तोमर
  • Asafpur-जंघारा तोमर
  • Gautia Ram Narayan-जंघारा तोमर
  • Gangola-जंघारा तोमर
  • Gadha-जंघारा तोमर
  • Koni-जंघारा तोमर
  • Mohsampur - जंघारा तोमर
  • Nathpur Banwari- जंघारा तोमर
  • Peera- जंघारा तोमर
  • Chakwa- जंघारा तोमर
  • Gadhia Shahpur- जंघारा तोमर
  • Navada Badan- जंघारा तोमर
  • Navada Madhukar- जंघारा तोमर
  • Nagaria Khanu- जंघारा तोमर
  • Pindara- जंघारा तोमर
  • Raipura- जंघारा तोमर
  • Sherpur- जंघारा तोमर
  • Rukampur- जंघारा तोमर
  • Gautara - जंघारा तोमर
  • Usawan- जंघारा तोमर
  • Hatyawali
  • Hasanpur(Sahaswan)
  • Aliganj(Sahaswan)

                                        🙏करणसिंह बोरज तँवरान🙏


Monday, July 6, 2020

हरियाणा में तंवर राजपूतों के गांव

हरियाणा में तंवर राजपूतों के गांव

हरियाणा के भिवानी, महेंद्रगढ और हिसार में अधिकतर जाटू खाप के तंवर हैं, पेटवाड गांव में सतरावला तंवर, रतेरा और खनक गांव में रघु तंवर, भैरू का बास, ढाणी जरावता और अहरोड गांव में जरावता खाप के तंवर हैं।

Bhiwani

  • Bhiwani(भिवानी)- राजा नीमपाल सिंह तँवर ने संवत 1404 मे भिवानी की स्थापना की थी।
  • Bapora(बापोड़ा)
  • Devsar(देवसर)
  • Kohar(कोहाड)
  • Gujrani(गूजरनी)
  • Dinod(दिनोद)
  • Tigrana(तिगड़ाना)
  • Haluwas(हालूवास)
  • Kairu(कैरू)
  • Bawani Khera(बवानी खेड़ा)-राजा वासुदेव तंवर ने सवंत 1303 मे बवानी खेड़ा बसाया।
  • Lohari Jatu(लूहारी जाटू)
  • Ratera(रतेरा)
  • Siwara(सिवाड़ा)
  • Dang Khurd(दांग खुर्द)
  • Dhirana Kalan(धिराना कलां)
  • Jitwanabas(जितवान बांस)
  • Lohani(लूहानी)
  • Govindpura(गोविन्दपुरा)
  • Chhapar(छपार)- ठाकुर किशोरसिंह तंवर ने बसाया।
  • Bajina (बजीना)
  • Riwasa (रिवासा)
  • Paluwas(पालूवास) - संवत् 1654(1597ई) मे ठाकुर पालुसिंह तंवर ने बसाया।
  • Leghan(लेघा)
  • Bhangarh (भानगढ़)
  • Kungar(भैणी कुंगर)
  • Dhani(ढाणी जंगा)
  • Jatai (जताई)
  • Khanak(खनक)
  • Kasumbhi(कसुम्भी)
  • Ramupura (रामुपुरा)
  • Baliali (बलियाली)
  • Indiwali (इंदिवाली)
  • Kirawar (किरावाड)
  • Sungarpur(सुंगरपुर) 
  • Dhani Mahu(ढाणी माहू) 
  • Dhana (ढाणा)
  • Hetampura(हेतमपुरा)
  • Barwa(बड़वा)
  • Dhulkot(धुलकोट)
  • Nava Rajgarh(नवा राजगढ़)
  • Sundarpur(सुन्दरपर)
  • Khera(खेड़ा)
  • Khariawas(खारियावास)

Mahendragarh

  • Khudana(खुडाना)-राजा हरपाल सिंह तंवर ने बसाया।
  • Bassai(बसाई)
  • Nimbi(निंबी)
  • Nimbira(निम्बिडा)
  • Birsinghwas(बिरसिंहवास)
  • Nanwan(नांवां)
  • Garhi(गढ़ी)
  • Bhurjat(भुरजट)
  • Degrota(डिगरोता)
  • Dholi(धोली)
  • Jant(जाट)
  • Pali(पाली)
  • Jhagroli(झगडोली)-खुडाना से आकर झगडु सिंह (१५०२ई.) ने बसाया।
  • Buchawas(बुचावास)-खुडाना से आकर बच्चुसिंह(१५००ई.) ने बसाया।
  • Chitlang(चितलांग)
  • Bhandor Unchi(भांडोर ऊंची)
  • Sigri(सिगड़ी)
  • Bhojawas(भोजावास)
  • Kaimla(कैमला)
  • Gujarwas(गुजरवास)

  • Dhanunda(धनोंदा)- निकास खुडाना से।

  • Pathera(पाथेरा)- खुडाना से आकर पृथ्वीसिंह(१५००ई.) ने बसाया।
  • Talwana(तलवाना)
  • Kheri(खेडी)- a.k.a. खेड़ी तलवाना, खुडाना से आकर धौलासिंह(१४००ई.) ने बसाया।
  • Pota(पोता)
  • Buhani Adalpur(बूहानी आदलपुर)
  • Bayal (बायल)- पाटन से गये।
  • Dancholi(डंचोली)
  • Nagal Chaudhry(नगल चौधरी)
  • Dhani Thakaran(ढाणी ठाकरान)
  • Rawata ki Dhani(रावता की ढाणी)- पाटन से गये।
  • Mahasar(महासर)
  • Jainpur(जैनपुर)?
  • Khudana Bas(खुडाना बांस)
  • Gangutana(गंगुताणा)- पाटन राव पुरणमल के पुत्र राव खेत सिंह को मिला?

Kurukshetra

  • Jal Behra(जल भेड़ा)- लूखी से आए।
  • Bhusthla(भूसथला)
  • Bibipur(बीबीपुर)
  • Chanal Heri(चनाल हेडी)
  • Golpura(गोलपुरा)
  • Kalsana(कलसना)
  • Kathwah(कठवा)
  • Ajrana(अजराना)
  • Lukhi (लूखी)- अमरसिंह जी तंवर ने बसाया।
  • Sudhpur(सूढपुर)
  • Tangaur(तंगोर)
  • Majri(माजरी)

Kaithal

  • Barot(बरोट)
  • Narwal(नरवाल)
  • Pharal(फरल)
  • Dumara(दमाडा)

Mewat

  • Atta(आटा)
  • Rathiwas (राठीवास)
  • Ujina(उजीना)
  • Pachgaon or Pachaaka?

Hissar

  • Bass Azam Shahpur(बास आजम शाहपुर) - जाटू तंवर, बवानी खेड़ा से निकास। 
  • Charnod(चरनोद)
  • Chaudhriwas(चौधरीबास)
  • Talwandi Badshahpur(तलवंडी बादशाहपुर)
  • Talwandi Rukka(तलवंडी रूक्का)
  • Chirod(चिडोद) 
  • Rawat Khera(रावत खेडा)
  • Sarsana(सरसाना)
  • Siwani Bolan(सिवानी बोलन)
  • Petwar(पेटवाड़)
  • Balawas (बालावास)?

Jhajjar

  • Babra(बाबरा)

Sonipat

  • Gorar(गोरार)

Palwal

  • Bhaindoli(भंडोली)
  • Bighawali(बिघावली)
  • Chhainsa(छायंसा)
  • Likhi(लिखी)
  • Karna(करना)
  • Swamika(स्वामीका)

Rewari

  • Padla or Padala (पाड़ला)-पाटन-तोरावाटी क्षेत्र से आकर पृथूपालसिंह ने बसाया।
  • Ganwari(गांवड़ी)
  • Bhairon ka Bas(भैरू का बांस)
  • Dhani Jarawata(ढाणी जरावता)
  • Ahrod(अहरोड)-यहा से अधिकतर तंवर पलायन कर गए।

Rohtak

  • Kahni(काहनी)
  • Gharawathi(घरावठी)
  • Chamaria(चमारिया)
  • Sarai Ahmed(सराई अहमद)
  • Nasirpur(नसिरपुर)

Yamunanagar

  • Maheshwari(माहेश्वरी)

Panchkula

  • Sherla(शेरला)
                                       🙏करणसिंह बोरज तँवरान🙏

Monday, May 25, 2020

राजस्थान में तंवर राजपूतों के गांव एवं ठिकाने


 राजस्थान में तंवर राजपूतों के गांव एवं ठिकाने

SIKAR

  • PATAN
  • TODA(टोडा)- बत्तीसी के तंवर (धीरसिंहजी का, रायसलजी का) और आसलजी का तंवर, पाटन राव छोटा आसलजी के कंवर चतूरभुज जी को 12 गांव  के साथ टोडा की जागीर मिली।
  • JEELO(जीलो)-बत्तीसी के तंवर (सोढजी का, रतोजी का, हाथोजी का, कलोंजी का, पीतोजी का) और आसलजी का तंवर, पाटन राव छोटा आसलजी के कंवर पुरणमलजी को 12 गांव के साथ जीलो की जागीर मिली।
  • IMLOHA(इमलोहा)--बत्तीसी के तंवर (मेलराजजी का, बनबीरजी का, भादसीजी का, भीवोजी का) और आसलजी का तंवर, पाटन राव छोटा आसलजी के कंवर जयदेव सिंह को 7 गांव के साथ इमलोहा कि जागीर मिली।
  • DOKAN(डोकन)--बत्तीसी के तंवर (रणसीजी का, भोनजी का, खैरतजी का) और आसलजी का तंवर, पाटन राव आसलजी के पुत्रों (राव रणमल और राव धगारहे) को मिला।
  • RAIPUR PATAN(रायपुर-पाटन)-आसलजी का तंवर, पाटन राव केसरी के कंवर जुझार सिंह को रायपुर कि जागीर संवत् 1730(1673 ई.) में मिली।
  • KISHORPURA(किशोरपुरा)-आसलजी का तंवर , (3 गांव और 13 ढाणी के ठाकुर), राव फतेहसिंह पाटन के दुसरे पुत्र ठाकुर पृथ्वीसिंह ने किशोरपुरा सन् 1688ई.(वि.स.1745) में बसाया, इनके चार पुत्र हुए-(1)ठा.बाघसिंह-पहला पाना (2)ठा.खडगसिंह-दुसरा पाना (3)ठा.दौलतसिंह और (4)ठा.करमसेन
  • KANWAR KA NAGAL(कंवर का नागल) - आसलजी के तंवर, पाटन राव केसरी सिंह तँवर के पुत्र कुंवर राम सिंह तँवर को कवंर की नांगल मिला।
  • DABLA(डाबला)
  • DAREEBA/DARIBA(दरीबा) - आसलजी के तंवर, ठाकुर हिम्मत सिंह ने बसाया।
  • KISHANPURA(किशनपुरा) - आसलजी के तंवर, ठा. हरिकिशन सिंह ने बसाया।
  • KACHAREDA(कचरेडा) - आसलजी के तंवर, र्व फतेहसिंह पाटन के तीसरे पुत्र ठा.स्वरुपसिंह के वंशजो को कचरेडा मिला, इनके 2 गांव हैं।
  • KOLA KI NANGAL(कोला की नांगल)
  • BALLABHDAS PURA(भल्लभदासपुरा)
  • HIMMATSINGH KA DAREEBA(हिम्मतसिंह का दरीबा)
  • JAIRAMSINGH KA TODA(जयरामसिंह का टोडा)
  • JATALA(जाटाला)
  • RAMCHANDRASINGH KA TODA(रामचंद्रसिंह का टोडा)
  • TODA SAHABSINGH KA(टोडा साहबसिह का)
  • DEEPAWAS(दीपावास)
  • LUHARWAS(लुहारावास)
  • DAYAL KI NANGAL(दयाल की नागल)
  • BIHARIDAS KI DHANI(बिहारीदास की ढाणी) 
  • NATHA KI NANGAL(नाथा की नागल)
  • BIHARIPUR(बिहारीपुर)
  • DUBDA(दुबडा)
  • TELIWALA (तेलीवाला)
  • RAMLYAWAS(रामल्यावास)
  • JHALRA(झालरा) 
  • SHYAMPURA(श्यामपुरा)
  • RAMSINGH KI DHANI(रामसिंह की ढाणी) 
  • CHIMANSINGH KI DHANI(चिमनसिंह की ढाणी)
  • JAATWAS-DAULATPURA(जाटवास-दोलतपुरा)-आसलजी के तंवर, पाटन राव कर्पुरजी के पुत्र राव महेशदासजी ने बसाया।
  • NYARANA(नयाराणा)- आसलजी का तंवर, पाटन राव कर्पुरजी के पुत्र राव ऊत्तोजी ने बसाया।
  • HASAMPUR(हसामपुर)-परसरामजी का तंवर और आसलजी का तंवर(भोजोजी का, अखोजी का, चांदोली का, होमोजी का)
  • PALAASWALA(छेतराम का पलासवाला)-आसलजी के तंवर, ठाकुर हरछेतराम ने बसाया।
  • RAYLO PAGANWAS (रायलो फगनवास)-आसलजी के तंवर, पाटन राव आसल के पुत्र राव मोकल ने बसाया।
  • MANDA (मंडा)- असली के तंवर, टोडा से हरवल्लभ जी को मिला।
  • CHARAWALI(छारावली)- आसलजी के तंवर, ठाकुर कुशाल सिंह ने बसाया।
  • SANWALPURA TANWRAN(सांवलपुरा तंवरान)
  • SAKRAY(साकराय)
  • JUGALPURA(जुगलपुरा)-बत्तीसी के तंवर
  • KISHORPURA (किशोरपुरा)-- जुगलपुरा से आकर ठा. केशुसिंह ने बसाया।
  • KHIROTI--बत्तीसी के तंवर(भोमोजी का)
  • JHADLI (झाड़ली)--बत्तीसी के तंवर(झाडसीजी का, हाडोजी का)
  • KUNDALA(कोण्डला)-बत्तीसी के तंवर(धीरदेहजी का,रायसलजी का), पाटन राव लूणकरणजी के पुत्र राव धीरदेहजी ने बसाया।
  • GHATA(घाटा)- बत्तीसी के तंवर(धागलजी का, दलावजी का)
  • NEEMOD(नीमोद)-बत्तीसी के तंवर, पाटन राव बहादुर सिंह के पुत्र राव आसादीपजी ने बसाया।
  • HATHIDEH(हाथीदेह)--बत्तीसी के तंवर, राव बहादुर सिंह के पुत्र राव आसादीनजी ने बसाया।
  • NANAGWAS(नानगवास)-बत्तीसी के तंवर, पाटन राव बहादुर सिंह के पुत्र राव नानगजी ने बसाया।
  • AJMERI(अजमेरी)-बत्तीसी के तंवर( अजानजी का, वीरलजी का)
  • BHADWARI(भादवाड़ी)-बत्तीसी के तंवर
  • RAIPUR JAGIR(रायपुर जागीर)--बत्तीसी के तंवर, पाटन राव बहादुर सिंह के पुत्र राव अजानजी ने बसाया।
  • RAMPURIYA(रामपुरिया)- बत्तीसी के तंवर
  • SIROHI(सीरोही)-बत्तीसी के तंवर, पाटन राव बहादुर सिंह के पुत्र राव दुदाजी ने बसाया।
  • CHOODLA/CHUDLA(चुडला)--बत्तीसी के तंवर (हालाजी का, भानोजी का)
  • MAIKHUTA(मौखुता) - बत्तीसी के तंवर(गोविंदजी का, खैरतजी का)
  • MOTHOOKA(मोठूका)
  • BHEETARLI GANWARI (भीतरली गांवड़ी)- बत्तीसी के तंवर, राव थालोजी ने बसाया।
  • GANESHWAR NALA(गणैश्वर नाला)- बत्तीसी के तंवर, राव रायसलजी ने बसाया।
  • GANWARI(गांवडी)- बत्तीसी के तंवर (सीहोजी का) और ऊदोजी के तंवर, पाटन के राणा कंवलजी के बड़े पुत्र राव उदोजी ने गांवड़ी की स्थापना संवत्1484(1427ई.) में की थी।
  • PEETHAMPURI(पीथमपुरी)-- ऊदोजी के तंवर और बत्तीसी के तंवर(पीपोजी का, भैरूजी का)
  • HEERAWALI-- ऊदोजी के तंवर
  • DHANI BALRAMKI- ऊदोजी के तंवर
  • MAAHI-- ऊदोजी के तंवर 
  • BHAGEGA(भागेगा)- ऊदोजी के तंवर
  • BHAGOT(भगोट)- ऊदोजी के तंवर
  • GANESHWAR(गणेसर)- ऊदोजी के तंवर और बत्तीसी के तंवर( धीरसिहजी का, रायसलजी का)
  • MANDHOLI
  • MAWANDA KALAN(मांवडा)-बत्तीसी के तंवर (भोमजी का, सुराजी का, धामदेवजी का) और ऊदोजी के तंवर,(12 गांव की जागीर) गांवडी से निकलकर दो भाई श्यामदासजी और सुन्दरदासजी ने मावंडा कलां बसाया।
  • NEEM KA THANA(नीमकाथाना)- ऊदोजी के तंवर
  • MAHAWA(महावा)- ऊदोजी के तंवर- गांवडी के ठाकुर भीमराज जी के पुत्र सुरजनसिंह जी ने बसाया।
  • RANASAR(राणासर)- ऊदोजी के तंवर
  • KOTRA(कोटडा)- ऊदोजी के तंवर
  • GOVINDPURA(गोविन्दपुरा)- ऊदोजी के तंवर
  • BHUDOLI(भूदोली)-बत्तीसी के तंवर(जूझोजी का, भोमोजी का) और ऊदोजी के तंवर, गांवड़ी ठाकुर डूंगरसिंह के पुत्र महाराज उदयसिंहजी ने भूदोली गांव संवत् 1627(1570ई.) में बसाया।
  • CHEEPLATA(चीपलाटा)- बत्तीसी के तंवर(धाकलजी का, दलावजी का) और ऊदोजी के तंवर(भागवानदासजी का), गांवडी ठाकुर भीवराजजी के पुत्र भगवानदास जी ने चीपलाटा बसाया।
  • MANKRI (मांकडी)- ऊदोजी के तंवर
  • CHHINCHHAS

Jaipur 

  • KHATIPURA
  • DALNIYA
  • SUDARPURA(सुदरपुरा)- परसरामजी का तंवर
  • DHADHA(ढाढा)--परसरामजी का तंवर
  • KALYANPURA KALAN(कल्याणपुरा कलां)-परसरामजी का तंवर
  • PURUSHOTTAMPURA(पुरूषोत्तमपुरा)-परसरामजी का तंवर
  • PAWANA RAJPUTAN(पवाना राजपुतान)- परसरामजी का तंवर और केलोडजी के तंवर।
  • नागल चौधरी-परसरामजी का तंवर
  • सुरा की ढाणी-परसरामजी का तंवर
  • KOOJOTA/KUJOTA(कुजोता)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • JEENGOR(जिणगोर)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • PATHRERI/PATHREDI(पाथरेडी) -केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • BHAINSLANA(भैसलाना)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • BERI(बेरी)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • KESHWANA RAJPUTAN(केशवाना)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • KHARAB(खडब)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • BANAR(बनार)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • PICHANI/PANCHANI(पिचाणी)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • SAROOND/SARUND(सरूण्ड)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • CHANDAWAS(चान्दवास)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • BHOJAWAS(भोजवास)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • KEERPURA(किरपुरा)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • NARHERA(नारहेडा)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • BANETHI(बनेठी)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • MAHRAMPUR RAJPUT(महरामपुर)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • KHERA(खेडा)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • TIHAR(तिहाड)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • CHECHIKA(चेचिका)-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • महरीन-केलोडजी के तंवर (बाईसी के तंवर)
  • DANTIL(दांतिल)-ऊदोजी के तंवर, मावंडा से सुन्दरदासजी के पुत्र ने दांतिल बसाया।
  • BUCHARA(बुचारा)-बत्तीसी तंवर और ऊदोजी के तंवर
  • TANDA KHATOLAI(टांडा खातोलाई) - बत्तीसी तंवर, टोडा से आए।
  • GULABGARH(गुलाबगढ़)- बत्तीसी के तंवर, मावंडा से आए।
  • BAIRAATH(बैराठ)- विराटनगर- बत्तीसी के तंवर, राव मेढराज जी को मिला।
  • MAED (मेढ़)- विराटनगर- बत्तीसी के तंवर, राव मेढराज जी को मिला।

Jhunjhunu

  • SIHOR(सिंहोड)-आसलजी के तंवर, पाटन राव बक्शीरामजी के पुत्र कंवर रणजीतसिंह तंवर को खेेतडी में सिहोड की जांगीर मिली, इन्ही के वंशज राव उदयसिंह जी पाटन राव मुकुंद सिंह जी के गोद गये थे।
  • BADBAR(बडबार)--कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • BUHANA( बुहाना)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • NARAT(नरात)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • DHULWA( धुलवा)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • RAYLI(रायली)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • DHANI SAMPATSINGH(ढाणी सम्मपतसिंह)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • GADLI(गादली)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • NIMBAS(निम्बास)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • KAJALA(काजला)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • ASALWAS(आसलवास)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • BERLA(बेरला)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • KASNI(कासणी)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • LOTIYA(लौटिया)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • KAKODA(काकोडा)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • CHORADI(चौराडी)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • AGWANA(अगवाना)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • BAALJI(बालजी)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • BHUDANPURA(भुढ़नपुरा)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • DHEEGARIYA(धिगडिया)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • LAMBI(लाम्बी)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • FATEHPURA(फतेहपुरा)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • THONTHWAL/DHODHWAL(ढोढवाल/ठोठवाल)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • ADICHA(अडीचा)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • NAHANIYA(नुहानिया)-कर्णोजी के तंवर (चौबीसी के तंवर)
  • KALOTHRA(कालोठंडा)-जाटू तंवर 

CHURU

  • ROOPLISAR (रूपलीसर)- लखासर से चमेलसिंह आए।
  • BHARANG(भारंग)- जाटू तंवर
  • DHADHAR(धाधर/ढाढर)- जाटू तंवर
  • BALRASAR TANWARAN(बालरासर तंवरान)- जाटू तंवर

Alwar

  • MUNDIYA(मुंडिया) - लखासर(बिकानेर) के ठाकुर केसरीसिंह तंवर के पोत्र ठाकुर मोहनसिंह को सन् 1813 ई. में मुंडिया की जागीर (गढ़ी सवाईराम के पास) मिली और किलेदारी मिली, इनके बाद ठाकुर शम्भूसिंह किलेदार हूए। ठाकुर शम्भुसिह के वंशज ठाकुर चिमनसिंह मुंडिया(1866) की पुत्री का विवाह करोली के महाराजा भोमपालजी से हूआ था, वर्तमान में इनके वंशजों का पता नहीं चल पाया है।
  • THETHAR BASNA(ठेठर बासना)

Jodhpur

  • KELAWA KALAN
  • KHETASAR
  • BHAWAD
  • JOGIYASANI-बोराना तंवर
  • DHUNDHARA-बोराना तंवर
  • LUNI-जावला तंवर, विरमदेवरा से निकास

Bikaner

  • LAKHASAR
  • DAUDSAR
  • SAWANTSAR
  • LIKHMADESAR
  • JHANJHEU
  • GARHWALA
  • UNCHAIRA
  • BALSAR?-रामशाह तोमर के वंशज राव मनोहरदासजी कालाडेरा के वंशज?
  • SHRI DUNGARGARH(पुराना नाम सरसु और रूपलासर गांव)- कलिया तंवर 
  • HIMTASAR - कलिया तंवर
  • NADA(नाडा)- जाटू तंवर

Jaisalmer

  • RAMDEVRA
  • VIRAMDEVRA
  • SADA-रामदेवजी के पुत्र राव सादोजी के वंशज, जावला तंवर
  • BODANA-बोराना तंवर
  • KOHRA-बोराना तंवर
  • ARJUNA-देवत तंवर, निकास देवीकोट से
  • SULTANA-देवत तंवर, निकास देवीकोट से
  • DEEGA-देवत तंवर, निकास देवीकोट से
  • MANDHA-धनु तंवर
  • MOHANGARH-धनु तंवर
  • NAR SINGH KI DHANI-धनु तंवर
  • SIPLA-सिपल तंवर

Barmer

  • BOLA-बोराना तंवर, बिशाला(बाड़मेर) से निकास
  • JAJWA-बोराना तंवर, बिशाला(बाड़मेर) से निकास
  • PINDARAN-बोराना तंवर, बिशाला(बाड़मेर) से निकास
  • KHARIYA RAMSAR-बोराना तंवर, बिशाला(बाड़मेर) से निकास
  • JASAI-देवत तंवर
  • BAKHASAR-सेड़ा तंवर

Kotah

Baran

Udaipur 

  • BORAJ TANWARAN- रावत जोधसिंह द्वितीय द्वारा गांव बोरज तंवरान का पट्टा भोग, मागणा सहित तेज सिंह तँवर नामक सरदार को जागीर में संवत 1933 (1876 ई.) पौष विद 13 के दिन दिया गया, इसमें घोड़े रखने, घोडे सहित वक्त जरूरत नौकरी पर आने के आदेश दिए गए, यह सरदार ठा.रायसिंह तंवर का पुत्र था जिसकी जागीर में तीन गाँव गावड, सरवडी और वेण थे। वर्तमान मे ठाकुर अनोपसिंह तंवर के पुत्र अमरसिंह जी और अर्जुनसिंह जी के वंशज बोरज तँवरान और तँवर पोल (सलूम्बर) मे निवास करते है।
  • BHANPURA-बोराना तंवर, बिशाला(बाड़मेर) से निकास-हल्दीघाटी की लडाई मे भाग लेने के लिए आए थे, जिसके बदले भानपुरा की जागीरी मिली। जिस पर बाद मे राणावतो का अधिकार हो गया।

Rajsamand

  • MIYALA(मियाला)-महाराणा मोकल के समय 12 गांव की जांगीर थी, निकास- राजा अजमल जी के छोटे भाई राव धनराज जी के वंशज, यहां से कई गांव निकल कर मेवाड़ में बसे हैं, मालवा के दिवल में भी मियाला के तंवरो के ठिकाने है।
  • FARARA(फरारा)
  • MADRA(मादरा)-बोराणा तंवर
  • KARERA-(करेरा)-बोराणा तंवर
  • BORANA Ka GUDA(बोराणा का गुड़ा)-बोराना तंवर, निकास-गदबोर
  • JOJ(जोज)-निकास-गदबोर-बोराणा तंवर
  • CHAWANDIYA(चांवडीया)-निकास-लाडकी से
  • DEOLI(देवली)-निकास-लाडकी से
  • LODHIYANA(लोढियाना)-निकास-मियाला से
  • DHELANA(ढेलाना)-निकास-गदबोर तंवर
  • NAHAR SINGH KA GUDA(नाहरसिंह का गुड़ा)-निकास-गदबोर-बोराणा तंवर

Chittorgarh

  • SANDIYA (सांडीया)
  • CHITTORI KHERA(चित्तोडी खेड़ा), निकास-ग्वालियर
  • SATPURA(सतपुड़ा)-निकास-मियाला से
  • DOLJI Ka KHERA(दोलजी का खेडा)
  • BIJAIPUR(विजयपुर)-बोराना तंवर, निकास-जेसलमेर
  • GAJ SINGHJI Ki BHAGAL (गजसिंहजी कि भागल)-यह गांव ठा.गजसिंह तंवर ने बसाया,निकास-पाटन (32सी), 12 गांव के भोमीया ठाकुर, 2 परिवार यहां से बांसी गये।
  • BHADSODA(भादसोड़ा)-निकास-मियाला से
  • GORAJI KA NIMERA(गोराजी कि नीमेडा)-निकास-मियाला से

Bhilwara

  • LADKI(लाडकी)- महाराणा उदय सिंह के समय 40 गांव की जांगीर थी, निकास-सान्डीया-15वी शताब्दी में, यहां से कई गांव निकल कर मेवाड़ में बसे हैं।
  • CHILESHWAR KARERA(चिलेश्वर करेरा)-निकास-लाडकी से, यहां से पलायन कर गए।
  • LAKHOLA(लखोला)-350 बीघा भोम दरबार द्वारा मिली।
  • BAVRI-निकास-मियाला से
  • GUJRIYA KHERA-निकास-लाडकी से
  • DAULATGARH(दोलतगढ)-निकास-मियाला से, देवगढ़ और आसींद में पलायन कर गए।
  • GARVAY(गरवाय)- बोराणा तंवर
  • JALAMALI(जलामाली)

DHOLPUR

  • DIWAN KA PURA(दिवान का पुरा)
  • SUNDAR PUR(सुंदरपुर)
  • CHEELPURA(चीलपुरा)
  • GUNPUR(गुनपुर)
  • KAYASTHPADA(कायस्थपाडा)?
  • PAHARGARH(पहाडगढ)?

Banswara

  • SURPUR-सुनेलिया तंवर, निकास-मध्यप्रदेश

PALI

  • CHANOD-ये चानोड ठिकाना (राठोड़ो) के फौजदार थे, निकास-गदबोर से जालमसिंह के वंशज राजसिंह महूवा गये, महूवा से राजसिंह के पौत्र सुरतान सिंह, भोजराज जी और मालमसिंह चानोड आये

Bundi

  • DHAGARIYA(धगारिया)
  • DUNGARI(डूंगरी)

TONK

  • ANWA(आवा) -रायसिंगोत चौबीसी के तंवर, निकास- डाबला, आवा से कुछ परिवार निकलकर देवली, नैनवा और पचानपुरा(जहाजपुर) मे भी निवास करते है। पचानपुरा के तंवरो ने  घाटा राणी का मंदिर बनवाया और वर्तमान मे तंवर घाटाराणी के पुजारी और संचालक है।
                                  🙏करणसिंह बोरज तँवरान🙏

गुजरात में तुंवर/तुंअर राजपूतों के गांव एवं ठिकाने

  लेख जारी है,,,,पुरा करने में मदद करें,,  🙏 करणसिंह बोरज तँवरान 🙏 गुजरात में तुंवर/तुंअर राजपूतों के गांव एवं ठिकाने Kutch Zura(जुरा)- नि...